СоЧувствие сквозь века...

Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролёт не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и су;етных дней взметённый карнавал
растреплет страницы моих книжек...
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.

26 мая 1916, Петроград В.Маяковский



Вот-вот. Именно.
Тоскливо. Безлюдно мне.
И нет отклика в имени,
Ветру брошенном шепотом…
Именем… полнится…
День и час
Безраздельно пусто мне.
Выбежать.
Дверью хлопнуть.
Выменять  - снега холод
За боль отдать.
И стереть и забыть накрепко
ВСЁ,
что было дорого.
Слишком больно плакать мне,
о том,
кто моего знать
не хочет имени.
01.12.2013


Рецензии