Разговор

Л: Ты знала?
Лето хитрое забралось в рюкзак. Спряталось между клеток. Ты уносила его уверенной походкой. Я смотрела тебе в спину, а хитрое лето выглядывало и улыбалось, как нашкодившее дитя.
Я смотрела тебе в спину и знала, что тебя оно тоже обманет. Выпрыгнет по пути, когда твой шаг будет особенно уверен и тверд. Ты знаешь, оно наверное уже далеко убежало, запах его уже растаял. Пустотой натянуло мокрые тучи, они не уйдут, пока у нас не потечет из носа. А ты знаешь куда убежало хитрое лето?

Т: Уходя, уносила лето.
В рюкзаке между клетками где-то.
Лето прыгало, как дитя,
Мельтешило, то туда, то сюда.
А потом вдруг, как малый щенок,
Припустило вперед со всех ног.
И уже не видать то лето,
Что теплом и добром согрето.
Лето хитрое оказалось
И от туч подальше держалось.
Не хотелось вымокнуть лету,
Но тебе, скажу по секрету,
Что кусочек нашего лета
Я в душе сберегла каплей света!

Л: Капля света дороже всех звезд,
Как синица в руке трепещет,
Песней детской ее сбережешь.
В дни тяжелые нас утешит.
Лета память останется с нами.
В светлой капле ее сохрани.
А студеными вечерами -
Будет трудно тебе - позвони!

Т: Приласкаю нашу синицу,
Буду памятью светлой кормить.
Обернется синица Жар-Птицей,
Новым летом нас наградит.
И студеные дни не страшны,
Когда сон один на двоих.
Добротой наши сны полны
И теплом двух людей родных!

Л: Как ответить на эти строки,
Равноценное, что могу дать?
Бывают слова - "сороки",
Им могу я цену назвать.
А бывают слова - "Жар-птицы",
Лишь душе покорны они.
Слава богу, твои страницы,
Открываются в наши сны.
Как прекрасно, что есть душа,
Ответом таким открыта.
Поверь, ни за что, никогда,
Не будет песня забыта!
август 2014 год


Рецензии