яркие кусочки о былом

Да...Лето кончилось.
Испариной лишь на траве лежит вчерашняя жара.
И небо голубое тучами заполнилось,
подуло осенью с утра.

Уж день не радует теплом,
и блики солнца серостью сменились.
Идет к нам осень на постой,
и жухлая листва зашевелилась.

Пестря гуашью в пору мрачную,
как яркие кусочки о былом.
Раскрашивая серый лист невзрачный:
красивой охрой в красно-золотом.





    
                (Рисунок автора)


Рецензии