осеннее

В это низкое,серое небо
Я воткнул зонтик свой,как иглу,
Со вчерашнего вечера не был
У тебя я в гостях,но иду.
И несу с собой слякоть скамеек
И набухшей реки поворот,
Может этим удастся нам склеить
Твой и мой на мгновение рот.
Эта осень не тем отразилась
В нас самих и не стало теплей,
Листопадом она не кружилась,
Паутинкой не вилась с плечей.
Не курлыкала в небе высоко,
Лишь нагнала холодных дождей,
И мочила нас кажеться столько,
Что из капель завился ручей.
И в озябшем подъезде на лест.клетке
Я царапал кусочком стекла
Моей милой - тебе,малолетке,
Что за окнами осень уж шла.
Докурив,нерешившись,я вышел,
И воткнул зонтик свой,как иглу…
И побрел…А прохожие - мыши
Продолжали неспешно игру
С этой осенью,что наступила
Так внезапно,с уставом своим…
(я подумал)
Ты,наверное,просто забыла,
Что когда то мы были одним.


Рецензии