Приборы, делающие мою жизнь сложней

Нивелиры, тахеометры, теодолиты-
Приборы, делающие мою жизнь сложней.
Они не слышат наши молитвы
О том, что в мире есть вещи денег важней.

Я сочувствую всем женщинам мира,
Чьих мужей жизнь-сплошной самолет;
Женщинам, жизнь чьих пустая квартира-
Место, где тепло не живет.

Я боюсь, что меня тоже будет ждать квартира,
Из которой хочется сбежать,
В которую не будет приходить мой любимый мужчина,
В которой я буду страдать.

Вместо теплых объятий-книги Шекспира.
Вместо живой души-мурчащий кот,
Которого я буду любить, мне кажется,не так сильно,
Потому что он будет пить твое молоко.

Я завидую всем женщинам мира,
В чьих квартирах счастье живет;
Женщинам, которые каждый день встречают с работы мужчину,
Которого ребенок папой зовет.

09.02.2014


Рецензии