Цветы живые

В те дни, когда цветы
едва всходили,
а юные мечты
в крови бродили,
Обидные слова
в сердцах бросали. -
Кружилась голова:
 -Как быть,не знали...

Мы собирали те
цветы живые.
Скорей,по "доброте"
те "раны ножевые".
Букет из тех цветов,
переплетенных снами,
простит за нелюбовь?!
_Простит?-
                не знаю...

Те дни прошли,как сон.
Приходит мудрость.
Теперь мы в унисон
звучали с утром,
с цветами...
           И мечты,
и мята в чае,
и я - с тобой,
                и ты -
все не случайно!

Цветы цвели...
               Их вновь
мы собирали.
В любовь и...
             нелюбовь
шутя играли.
Сны отрезвляли нас! -
А мы хотели:
единственной, живой,
а не постельной.
         Цветы в полях,цветы в лугах,
        в апреле,в мае,-
в твоих руках,
                в моих руках,-
                нас обнимали,
                себя даря без слов!
                О! Если б знали,
                что душу
                у цветов
                мы отнимали!
20.01.12.

             
,


Рецензии