В воздухе осенью пахнет...
Дождик идёт целый день...
Ветер порывистым взмахом
Веток склоняет сень...
Небо нахмурило брови,
Выплеснув слёзы из туч...
Ветер простужено стонет...
Светит фонарный луч...
Где-то оконные створки
С ветра порывом скрипят...
Воют собаки, как волки,
Спрятаться где-то хотят...
Тучи всё ниже... всё круче -
Дождь превращается в град...
Падают градины в лужи -
Брызги фонтаном летят...
Скоро листва пожелтеет,
Под ноги ляжет ковром...
Ночью морозом приклеит,
Лунным укрыв серебром...
И, может быть, на рассвете,
Солнечный вырвется свет -
Осени краски осветит
Нежный из лета привет...
Свидетельство о публикации №114082800232