Лишний первооткрыватель

Взирая в небо будто бы Коперник,
О. Генри персонажа жаждется стезя,
В былом закован словно пленник,
Столь страстно ищущим себя,
Что в данном детства рвении,
Лишь страхом весь исполнен и в смятении,
Пишу я о себе лишь вензеля.

Первопроходческим Колумбом, что ли, притвориться,
И не постигнутые сферы стараясь изучать,
Во тьме невежества настолько раствориться,
При этом цели добрые на веки презирать,
И данности бывальщины приоткрывая,
Где аксиома жизни несколько иная,
Что всёж достаточно простые истины лишь соблюдать.


Рецензии