О еде и питии. Мамалыга

Пригласила мама Лика
Нас отведать мамалыгу -
Было это в Бухаресте,
Где мы были с братом вместе.

Хоть мы были не румыны,
А российские мужчины,
Но попробовать решили
Блюдо, что нам предложили.

Оказалось это кашей,
Но гораздо гуще нашей,
С кукурузною основой,
С мясом, с перчиком суровым.

Съев её без проволочки
До последнего кусочка,
Мы бутыль "Фетяски" вскрыли
И с хозяюшкой распили.

Были мы приёму рады,
Были сыты и поддаты,
Похвалив за мамалыгу
Дорогую маму Лику.


Рецензии
Андрей, доброе, весёлое стихотворение. "Хоть мы были не румыны" - не заменить ли на "Хоть мы с братом не румыны", ты согласен?

Людмила Зубкова 2   02.10.2014 23:12     Заявить о нарушении