Слово люблю
В век равнодушный устроено всё иначе.
Здесь не смеётся никто и никто не плачет.
Только Ассоль у корабельной мачты
Верит, надеется, ждёт…
Но паруса над нею, отнюдь, не алого цвета.
Череп с двумя костями белеет на чёрном.
Спрятан в темнице Грэй на другом конце света,
А над морскою пеной каркает старый ворон.
Где-то под палубой в грязных, сырых каютах
Черпают варево ложками пленные люди.
А одноглазый пират на огромном фарфоровом блюде
Тащит заморские фрукты и мясо под утро.
И над Ассоль разливается свет дальних звёзд
Тёмной ночью.
Слово «люблю» всё короче… Короче…
Слово «люблю» превращается в горькое «эл»…
28 августа 2014 года
Свидетельство о публикации №114082800228