Увижу я расцвет лугов

             Хирургу
Ларисе Михайловне Константиновой


В одном глазу кромешна ночь,
Второй всё видит, как в дурмане.
Ничто не может мне помочь,
И я живу в сплошном тумане.
Но нам надежда всем дана,
Чтоб не впадать в ночную спячку,
Болезнь в больницу привела,
Где, как в кино, ты станешь зрячим.

Ложусь на стол… Укол для сна…
А в изголовье врач-волшебник.
Свершит он чудо, и, тогда,
Я больше в жизни тьмы не пленник.
И вскоре глаз увидел свет,
Что просочился под повязку,
Я ждал его так много лет,
И этот миг, как будто сказа.

О, радость, ты ко мне пришла,
И я ликую сам с собою,
И врач-хирург мне так мила,
И счастлив я по чьей-то воле.
Лариса – Ангел наяву –
Словесный дар мой принимает,
Её в душе боготворю,
Об этом сердце только знает.

Увижу я расцвет лугов
И краски радуги небесной.
За это всё – ей мой поклон
И эта радостная песня.

25.08.14 г   


Рецензии
Замечательное стихотворение, Мишенька!
Я слышала, что даже в древние индейцы Америка
умели делать операции при черепных травмах. Пластинки вставляли!

Нонна Рыбалко   01.01.2015 11:30     Заявить о нарушении
Сказала нужные слова,
и подняла мой тонус выше,
во мне надежда ожила,
и новый стих рука напишет...

Михайло Барановский   01.01.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.