Размышления

Могильный холм,
              резной дубовый крест
сквозь лапы ели –
                «шапка наземь».
Никольский Храм,
               Ты помнишь, как окрест
мой прадед
          сеял
              в поле Озимь.

Другой погост.
             Второй истлевший трут?
На обелиске две коротких даты…
А между ними труд,
                Война
                и снова Труд,
и Мой отец,
          и два отцовых брата.

И я тружусь.
           НЕПОКЛАДАЯ  РУК.
Но точит сердце червь Сравненья:
Мой Труд –
          Возня зелёных мух,
сосущих
       падаль
             прокормленья.


Жмых сей
        я показал коллегам -
стих получился как никак:
«ЗВУЧИТ» -
          сказал один,
                другие –
«Нельзя ж к работе так,
                дурак.
Мы все сосём для прокормленья.
И только ради наших чад.
Душа болит до исступленья…
Сменить кормушку всякий рад.
Не изогнуть стального рельса…»

Я, дурень,
         правда,
               не пойму
НА КОЙ
      под звуки
               дудки
                Нильса
мы цугом прём на глубину,
проклявши супостата Кобу,
маис отсеявши в снегах
лелеем,
      уши пряча в воду,
ЕДРО
    в высоких чертогах.

PS:

Слыхал про ВАЗ –
                Английский учат.
Прорыв,
      с их Ларгусом,
                смешон.
Коты вон,
        ядра лижут молча –
английский speak
                им не нужон.


Рецензии