Горная карусель

Живу я у моря давно
И горы все вижу в окно.
Думал, что с ними знаком,
Приморским я стал барсуком!

«Горная карусель»*
К вершинам меня подняла,
Где вечные снега,
Альпийские луга.
Ручьёв там звенит капель,
Жужжит на цветке пчела.
Цирков**  скалистый круг,
Рододендроновый луг.
Озерце словно купель
И малахита трава.
Благословенный край –
Словно библейский рай!
Воздух – молочный коктейль -
Иду я сквозь облака.
Прощально шумит водопад -
Надо спускаться в наш ад ...

Вернулся я в пыль городов,
Где сотни различных оков,
Но скрасит мне тысячи мук –
Рододендроновый луг.

* - горный курорт на Красной Поляне г. Сочи
**- природные образования, туда проложены карусельные подъёмники


Рецензии