Колесница любви
Заржавела от ссор и упрёков.
Не несёт её в светлом потоке,
Ты на помощь святых не зови.
Не поможет ни Бог и ни царь,
Когда рушится "зданье" былого.
А на новое нет и гвоздя,
Нет желания даже простого.
Всё бушует подраненный зверь,
Как итого многолетних страданий.
Рвётся с клетки на лоно свободы,
Чтоб порвать цепь несносных терзаний.
Да она ведь такая, как все,
Твоя женщина синеокая.
Ты искал в ней зерно новизны,
А она лишь тоска кособокая.
Не томи себя памятью дней,
Где искал ты уют и усладу.
Память только бере'дит покой,
Не найти тебе в жизни отраду.
Колесница твоей любви,
Налетела на вал отчуждения.
Лишь себя ты ни в чём не кори,
Волю пей и вкушай обновления.
Свидетельство о публикации №114082802004