Годовщина. на смерть друга

"Разорви мою плоть и скорми белым дням на потеху" -
Полустертая надпись на сером и мшистом камне,
Что стоит на погосте забытом, в городе блеклом -
В НАШЕМ городе, там, где НАС скоро совсем не станет.

Где под дождиком мелким бредут наши призраки рядом,
Не касаясь друг друга, чтоб (не дай Бог) не запачкать
То ли святостью глаз, то ль чернеющей крови ядом;
И, где мир еще ярок в сердцах был, и так заманчив.

Я уехал отсюда. Сбежал. Чтобы больше не снилось
То, - пропахшее горечью едкой, - дымное лето.
Но ты дышишь, уткнувшись привычно в мой затылок...
...Я сегодня к тебе на могилу, друг, приехал... .


Рецензии