Шёпот ветерка

Ветерочек гладит кудри у берёзы;
Смахивает навернувшиеся слёзы;
В ухо шепчет тихо:- Не страдай!
Успокойся, дорогая, отдыхай...

Вспомни лето, голубую неба просинь;
И весну, с её шальными соловьями;
Не ругай, за скудость, серость, осень -
Всё вернётся, я надеюсь,- между нами...

Отшумят метели и пройдут морозы;
Под мотив капели, окунёшься в грёзы:
Как и прежде, будешь листики рожать,
Растить их, всех до одного, пытаясь воспитать

И образумить шаловливых, озорных;
Непослушных, в чём-то чуточку тупых -
Старающихся, в жизни, только напевать!
Не верящих, что очень скоро облетать...

Ты ревёшь, но ведь они ещё не опадают -
Платьица зелёные на жёлтые меняют!
Сколько радости у них, смотри, восторга!
Глупые - всё, в жизни, относительно, недолго...

Даже каменные горы разрушает время!
Но они стоят, упорные, возможно веря,
Что никакая сила — эту крепость не возьмёт!
Чудаки! Ну, пусть не время — человек сотрёт...

Я везде летаю, многое на свете повидал:
Высыхающее море, барханами оазис занесённый;
И как слезами плачет Ледовитый Океан -
Нынче, он не так уже снегами занесённый...

Не грусти, подруга, молча слушай,
Открывай, пошире, свои уши:
Не жалей, отживших краткий век, детей,
Люди говорят — конец планете всей...

Верят, правда,- брат мой, ветер, тучи разнесёт!!
А он, уже который месяц, водку беспробудно пьёт -
Пролетел над Украиной, там такое повидал!
Сболтнул, по пьяни, мне: - Что люди идиоты, я подозревал...
27.08.14.


Рецензии