Предосеннее

Холодный август умер в одночасье,
Совсем он мало подарил тепла,
Дожди по миру нанесли несчастье,
Ещё не осень,но она пришла.

Забылось лето,и всё ближе осень,
В свинцовых тучах низкий небосвод,
И ветер холод с Арктики приносит,
И журавлиный начался отлёт.

Ещё листва местами лишь желтеет,
Глотая солнца робкие лучи.
Но сердце никогда не постареет,
Весна забрала от него ключи...


Рецензии