Осень-грязнуля

В плаще из астр весёлых
С каймой из георгин,
С корзинкой красных яблок
И гроздьями рябин,
Бежишь ТЫ,запыхаясь,
Стараясь к нам успеть
И песню Лета красного
По-своему пропеть..

Дождей стальные нити
Натянуты с утра
И ветер в них играет,
Сводя нас всех с ума.
И слякоть на дорогах
Мешает всем нам жить,
И с Осенью-грязнулей
Не хочется дружить!

Красавица,Не спорю!
Но Лето,всё ж,милей!
Не вязнут ноги в жиже
и солнышко добрей!
И также многогранен
Его цветной наряд!
Я Лето за стабильность
С Зимою ставлю в ряд!

Всё чётко,ярко-снежно,
Тропиночки белы,
Зимой звенят как льдинки
Хрустальные мечты!
Хоть воспеваю Осень
За красок перезвон,
Но всё ж с Зимою снежной
Живу я в унисон...


Рецензии