Не восприемлите буквально

   ***
Не восприемлите буквально
Избитых форм извечных истин,
Ищите Смысл и он есть тайна,
Сокрытая туманом мглистым
И суеверных толкований,
И искажений злонамеренных
Тех, не способен кто сознанием
В Суть сокровенную Мистерии
С простым названьем кратким Жизнь
Проникнуть дерзостно и смело,
Преодолеть все рубежи,
Все испытанья и умело
Весь опыт прошлых достижений
В горниле Духа переплавить
В меч иль орало, мощь свершений
Не для гордыни, но чтоб славить
Творца, по Образу подобием
Был создан Коим ЧелоВек,
Дано Всё всем, но лишь немногие,
В короткий день вмещая век,
В Любви и Радости способны
Ваять Прекрасное, творить
Свою Судьбу такою, чтобы
Прозреть Грядущее и жить
Без страхов самости, потерь
Боязни липкой и гнетущей,
Когда-то внемлили: поверь!
Теперь познайте: мы есть Сущий!
Ученье Блага нам дано,
Ученье Жизни и Любви,
Быть ЧелоВеком суждено,
Мы это Знание храним,
Но срок пришёл и ныне действом
Мы можем это доказать,
Довольно боли, зла и бедствий,
Дерзанья крылья, чтоб летать
В Миры иные, Высших Сфер
Узреть прекрасную Картину,
Господь - во Всём и всем пример,
Так, будем с Ним всегда едины
В Труде и подвиге, когда
Душа восстанет светлой, чистой,
Прозрим за формами тогда
Свет вековечных звонких истин!
   ***


Рецензии