Сей доброе семя

   
День уже становится короче,
Осень смотрит издали в глаза.
Небеса то серы, то молочны...
С неба чаще катится слеза.

Пролетело лето незаметно,
В изобильи подарив тепло.
Напоила чудным, ярким светом,
Будет не хватать зимой его.

Скоро полетят с деревьев листья,
Листопад уныл чуть , но красив!
Как художник, всё раскрасит кистью-
Золотистый всем придав отлив!

Осень подведёт итог конкретно:
Что посеял на полях весной,
Поливал на протяженье лета-
Результатом ляжет пред тобой.

Семя доброе сей друг весною,
Летом поливай добром любви.
И тогда осеннею порою,
Скажешь:"Вот мой дар Господь,прими!"

                Любовь Дементьева


Рецензии