Da neigt sich die Stunde... Из Рильке

Смешалось время и затронуло меня,
Металла слышнен ясный громкий бой,
И в трепет чувств смиренно окунался я,
И постигал весь этот мир самим собой.

Не все окончилось,что ощутить успел,
Но с каждой остановкой,замедляя ход,
Я видел,что не все,что я в душе хотел,
Смогло свершиться,а порой  наоборот.

Ни что не чуждо мне,я вижу впереди
Так много светлого,и многое люблю.
Стерпело б сердце до конца в моей груди,
Душа все стерпит,но...





           кор.тетр.


Рецензии