Да не коснётся

Меня не коснётся, и нас не коснётся,
Мы живы и здравы, другие мы люди,
Мы завтра проснёмся и после проснёмся,
И с нами плохого вовеки не будет.
Пусть где-то стреляют  и новые жертвы
Собой заполняют дорог километры,
Мы дышим, едим, ездим все на работу,
И что же, что где-то стреляют в кого-то.
У нас есть на что, и во что, и, конечно,
Совсем непонятно, что плохо сердешным,
И если кого-то заглючат до свиху,
Не будет в стране ничего, кроме лиха.
Представьте себе, нет, вы только представьте,
Что нет городов и посёлков на карте,
Что нет Интернета, что нет телефонов,
Нет ксерокса, скайпа, газет, домофонов.
На воду смотреть и к воде прикасаться,
Нельзя никуда на машине добраться.
Нет ни бензовозов, колонок, заправок,
Что нет ничего кроме жуткой отравы.
Гуляет чума. Даже нет аспирина.
Есть только равнина, пустая равнина,
Где ищут добычу, планируя, грифы,
Да вши на немытых - разносчики тифа.
Представьте, что это способно случиться,
Как только закроют пути и границы.
От ужаса оцепенеет страна
При слове коротком и страшном: Война!
Пусть в душах, сердцах и умах раздаётся:
Да нас не коснётся, вовек не коснётся!
Отдать бы свои и штаны, и рубаху,
Когда б не грозили одетому плахой.


Рецензии
Сильно, Таня! ))) Понравилось!

Филатова Ирен   07.09.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку поэтической техники.

Татьяна Коновалова 7   08.09.2014 07:58   Заявить о нарушении