Дача

Мне " деревенской" жизнью
              на даче жить охота.
Ведь там, проснувшись рано,
               я сладко потянусь.
И петушок соседский,
                взлетая на ворота,
Прокукарекал громко.
                Ему я улыбнусь!

Здесь у меня с утра уже
                немалая забота:
На речку рано с дедом
               собрались мы вдвоем.
И рыба в Ингоде нас ждет
                за поворотом.
Туда мы вместе с дедушкой
                спешим,к реке идем.

Затем с уловом утренним
            вернемся мы на дачу.
И вдоль тропинки узенькой
              все соберем грибы.
Вот так, вставая с солнышком,
           встречаемся с удачей:
Ведерочко с корзиночкой
               с утра уже полны!
   


Рецензии