почему так долго тянется зима

почему так долго тянется зима?
поменяться с летом зимушка должна.
хватит нам морозов, вьюги и снегов,
если дать ей только сотенку деньков.

праздничное лето не надоедает.
оно нас ласкает, сладким угощает.
и рисует быстро яркие картинки
со светящим солнцем прям посерединке.

весело прощаемся с матушкой-зимой.
а вот лету все мы говорим: постой!
и не в радость осень, коль за ней зима.
как люблю я лето... и сказать нельзя.


Рецензии