Не спрашивай меня про Петербург!

Не спрашивай меня про Петербург –
В него я окончательно влюбленный.
Он дорог мне и летом, и в пургу,
Я свежим невским ветром закаленный.

Подарок от Великого Петра –
Им дорожим, гордимся, сохраняем.
Победами история  полна -
Своим трудом ее приумножаем.

Сады, каналы, храмы и дворцы
Увидел раз, и больше не забудешь.
Какие гении здесь жили и творцы…
Скорее приезжай к нам – гостем будешь!

Увидишь сам, как невская волна
Гранит ласкает, и мостов разводы,
И пушка Петропавловки слышна,
И как на Пискаревском плачут розы…

Со всех концов и едут, и летят,
А флаг Санкт-Петербурга гордо реет.
На разных языках, но общий взгляд,
Что город наш любимый не стареет.

Не спрашивай меня про Петербург –
В него я окончательно влюбленный.
Он дорог мне и летом, и в пургу,
Я свежим невским ветром закаленный!


Рецензии