Брак по расчету. Любви все возрасты покорны?

Любви все возрасты покорны?
Да, может быть в редчайших случаях и все,
Хочу вам рассказать я про ту пару,
которая Несчастна была всем,
Всем существом своим, всею душёю,
Помолвлена она была за старика мужа,
И мысленно, с больным и престарелым мужем
  она уже простилась.
Господа моля:
Но неужели мой сатрап еще живет,
Жизнь покалечил многим он и вот,
Мой престарелый муж и за меня принялся,
Склерозный маразматик, скряга, жмот он,
И в душе своей кляня,
Те помыслы, что прорывались часто,
Она молилась про себя:
О господи, за что мне выпала судьба тяжелая моя!
Ведь вроде никаких грехов я за всю жизнь не нарушала!
Жила по принципам, по правилам,
И вот, за что страдаю я?
Ответь мне, Отче?
За то, что мама с папой выбрали меня?
Да, да, отец, я понимаю,
Суровы правила, в наш век,
Я знаю, не одна такая, в замужестве несчастною была,
И остаюсь, к большому сожаленью!
- Прокофья, ну, кончай молиться!
Иди вон лучше к мужу, он ведь ждет!
И не смотри ты на меня,
на мать, как на злодейку.
Ты посмотри, что в будущем нас ждет...
Ждало бы, если б муж богатый не попался!
Он всех нас спас.
А то позор на весь старинный род!
Нам без поддержки,
Знаешь ты сама,
Никак нельзя,
Существовали-б, жили,
мы впроголодь,
а не-то хуже,
В крестьян бы записала бы нас власть,
Без мужа-то мы б все пропали.
А с мужем ты-за каменной стеной!
Ушла от мамы дочка,
Ничего ей не сказала,
пошла куда глаза глядят, расплакавшись, она.
А мать лишь утром все узнала.
Что утопилась дочь любимая своя!

Р.S. После прочтения, пожалуйста оставляйте свои комментарии и рецензии.
Мне очень важно знать ваше мнение.
Заранее благодарен! спасибо!


Рецензии