Заговор любовный
Там молебен закажу!
Пусть за здравие поется!
Пусть хвалебна речь польется
Богоматери Святой
Да Христу Спасителю!
Светит купол золотой
Против искусителей!
Все архангелы слетятся
На призыв мой горестный!
Пусть они подсуетятся,
Сдвинут сердца лопасти!
Обо мне пусть день и ночь
Милому скучается!
Пусть сомненья сгинут прочь!
Лишь о нас мечтается!
Ливни знойные, грядите!
Замочите! Обожгите!
Чтоб он верил (не гадал),
Пред иконами страдал!
Снег трескучий, натвори!
Упади к его двери!
Прилепись к его ботинкам!
В волосах тки паутинки!
Чтобы чувства его ели,
Соловьи в душе свистели!
Месяц дивный, месяц медный,
Разум усыпи зловредный!
На тебя б ему гляделось -
На уме бы я вертелась!
Солнце, грей и запевай
Песню гипнотичную!
К покаянию взывай,
Ты, луна готичная!
Ночи, дни, утрА, вечерА,
Помогите вернуть моего добра!
Пусть ко мне он бежит,
От беды сторожит!
Замуж вскоре возьмет
И любимой зовет!
Ко мне - пламень! К другим - лед!
Счастью вечному черед!
Во имя Вас: Отец, Дух Святой и Сын!
Аминь! Аминь! Аминь!
Свидетельство о публикации №114082801253