***

Каждый, подобно скульптуру
Свой образ лепит ли,
Высекает - приверженный мрамору,
Пока его не разбили.

Работа страшно кропотливая,
Требует усердия адского.
Останешься сырьём и глиною-
Не станешь этим заниматься.

Посторонние иных лепят
По своему, по личному подобию,
Делают, как хотят.
Под час выходит вполне съедобно.

И с аппетитом приготовленное "блюдо"
Они съедают иногда смакуя,
Чаще всё заглатывают сходу,
Похваляясь потом и ликуя,

Бывает, экспонируют в музее,
Самолюбие своё тешат.
Чаще не выходит из затеи
Ничего, лишь человека рушат.

Скульпторов для Галлатей немного-
Раз два и обчёлся, вот так.
И слава находит другого,
Не изменишь ход жизни-как?

Я сама себе и скульптор,и воятель.
Нужна защита только от вандалов.
Так пожелал Создатель,
И не надо лишних скандалов.

Беру лишь то,что Бог даёт,
А он мне даёт немало.
Создана я из этих даров,
Но уже немного подустала.


Рецензии