10. 01. 2011. Ленивый дворник...

Ленивый дворник растирает
Остатки снега по стеклу.
На скорости вся жизнь мелькает.
Года приставлены к виску.

И на мгновение годами
Кольнула память о своём.
Как перед зеркалом кругами
Шли с отражением вдвоём.

Лик отражения увидел
В глазах застывшую печаль.
И дальний свет возненавидел -
С ним времени пугает даль.

Смахнул слезу без искушений.
И отвернулся от тоски -
По правилам, без нарушений,
Покрывшей сединой виски.


Рецензии