Одиночество

Осень по венам скользит.
Разжигая костры опасные.
К холоду все замерзнет, уснет.
А раны в душе откроются.
Октябрь меня зацепит,
Хвоей по коже скользя.
Больно, холодно, голодно.
Сны превращаются в пытку.
Утром, горячая чашка,
Будет спасительным берегом.
Брови сведутся, нахмурятся.
Губы сожму покрепче.
Пусть все подумают: злючка.
Мне проще вас уколоть колючкой.
Чем все рассказать на духу.
К лету все это утихнет.
Вновь станет легче дышать.
Буду чувствовать я свободу.
И опять закрутится время.
Фортуна, Судьба, Богини.
Никто не способен помочь.
Свечи сгорают быстрее,
Звуки становятся резче.
Год за годом, в колесе.
Как невольница.


Рецензии