Жажда

Несбыточной, неутолимой жаждой
Душа моя томится каждый день.
Не знаю, ничего давно не знаю,
И мысли бродят в голове как тень.

Мы накануне сладостных свершений
Томимся как дитё на Новый год.
Мы на волне, мы думаем, на деле -
Мы утопаем в череде невзгод.

И день за днём приносит нам седины
И день за днём всё ближе этот день,
Когда сравняются с землёю все вершины,
Когда исчезнет вместе с нами даже тень.


Рецензии