Встреча школьных друзей

Написано после встречи с одноклассником Олегом Седовым в Нижнем Новгороде в июле 2014 года.
Олег, тебе посвящаю.


Из вагона на перрон шагнула
С тайным страхом – встретишь как?
Может, мои чувства обманула
По ушедшей юности тоска?

Нам тогда казалась дружба вечной,
А любовь маячила вдали,
Мы рвались судьбе навстречу -
Ждали нас просторы всей Земли.

Как птенцы, по свету разлетелись,
Обещая верность дружбе сохранить,
Но дела во взрослой жизни завертелись,
Обрывая с молодостью нить…

И теперь мы встретимся сейчас,
Может, близкие, а может быть, чужие…
Я ведь помню мальчиками вас,
А теперь у многих уж виски седые…

Ты стоишь с растерянной улыбкой,
И в руках букет из нежных роз.
В сердце зазвучал концерт со скрипкой,
И пропал «Нужна ли эта встреча?»
                каверзный вопрос.

Я не иду, лечу тебе навстречу,
В твоих глазах, как прежде, озорные огоньки.
А седина? Её я даже не замечу:
Ведь мы с тобой опять ученики.

Сегодня будем долго вспоминать
Своих друзей и школьные проказы,
По капле радость встречи смаковать,
И ни за что о ней не пожалеем мы ни разу.

Позволила понять мне эта встреча,
Насколько время жизни быстротечно.
И хоть бываем в дружбе мы беспечны,
Но школьные друзья – друзья навечно.

26 августа 2014


Рецензии