***

Колыбель России - Киев.
Разметался по холмам -
Златоверхими, лихими -
маковка или чалма? -

Куполами воссиянный,
Как мираж, до сей поры.
Киевляне - россияне?
Где их древние шатры?

Княжий терем - не опора ль
Славной Киевской Руси?
Нынче ж на дверях - запоры:
Спичек, хлеба не проси!

Друга друг в упор не видят.
Русь - далече, за холмом.
Тень одесская - Овидий -
В изумлении немом.
               авг.2002
      


Рецензии