у поэтов тысячи подкожных синяков

смотри - твой внутренний мир уже почти вырос,
а ты бежишь впереди планеты всей.
торопишь сердце, чтобы скорее билось.
несёшься так, что не видно твоих теней.
себя не убей.

смотри - у поэтов тысячи подкожных синяков,
и каждый их клеймит раненой дичью.
и если расписать тела, не хватит их стихов.
боль не воткнёшь в заливистую птичью.
glad to meet you.

и пересмешников с поэтами не путай,
поэтов умертвить нисколько не грешно.
они твоей пожертвуют минутой,
только бы выглядеть и жалко, и смешно

в глазах тех, что обошлись без единой царапинки:
ни седины, ни шрамов и ни крапинки.

p.s. очень старая тема. посвящается варьяне и кириллу.


Рецензии