Я изложу любовь в стихах

Я изложу любовь в стихах:
Банально и совсем не ново.
И пусть таких вот, как и я
Довольно много – триллионы!
И все вздыхают при Луне.
У всех в руках алеет роза.
У всех в морозном январе
Цветет в душе цветок мимоза.
И каждый хочет: поцелуй,
Обнять, прижать  и растворится
В чужой груди. И снова: грусть,
Обман, обиды, чтоб убиться.
У всех всегда горят глаза,
Уста дрожат (у многих - ноги)
И все идут, ища любовь,
По кочкам (в общем, без дороги).
Есть те, кто правильно идет,
Но кто-то так и не доходит:
Кого распутье перебьет;
Кто поворот свой не находит…
И все ревут: ревут взахлеб;
Другой в углу протяжно вопит.
И слезный дьявольский поток
Любовь, поди, совсем утопит.
Кому-то очень хорошо.
А кто-то рад, что не взаимно.
Другой жалеет что прошло,
И жмется девственность невинно…
Так много спето о любви,
Рассказано в стихах и прозе…
Но мысли грешные мои
Мне не излить… Быть может, позже.
                27.08.2014г.


Рецензии