После меня...

После меня останутся колючие заборы,
Черновики, что обратил в страницы я.
Все так же будут жить бродяги и воры,
Все так же будет существовать полиция.

После меня останутся вопросы:
Зачем ушел, куда, в какой распределитель?
Все также будут пить хмельные вина россы,
А у актеров будет свой любимый зритель.

После меня людей не перережут,
Природу в каменных тисках не смогут удержать.
И те, которые страну надежно держат,
И впредь надежно будут ее держать.

После меня дожди не перестанут
На землю литься, так же, как и кровь.
И женщины мужчин, конечно же, обманут,
И править миром будет голод и любовь.

Все так же будут строиться дороги,
Все так же будут сбывать наркотики.
Все так же будут спорить черти и Боги,
И люди будут мечтать об экзотике.

Не исчезнут рассветы и закаты,
И солнце не сгинет в небытие.
Все те же бедные и богатые
Будут ждать спектакля в театральном фойе.

После меня не будет изменений,
Лишь только станет больше машин. 
А, жаль! Возможно меньше преступлений
Люди сделали б, поверив в совершенство души...
2014
               


Рецензии