Думы мои, думы...

Пессимисту
не поможет
и Бог,
а оптимизму
не страшен
даже Дьявол…

Мудрость стоит
дорого,
но глупцы
обходятся
ещё дороже…

Голые факты
слишком долго
обнажались…

Карманная философия
плавно переходит
в кошельковую,
сейфовую, банковскую
и госбюджетную…

Если колдунов
и шаманов
в стране
уже больше,
чем врачей,
значит, её народ
серьёзно болен
на голову…

Третьего -
не дано,
если
первые два
уже конфискованы…

Дела у нас
обстоят
так же
ПЛОХО,
как нам
того хотелось бы
ХОРОШО…

Стареющая женщина
вымещает
свой гнев
на том
мужчине,
который замечает это
первым.

Мудрецов порождает
мысль о том,
что Жизнь
кончается завтра,
а не через
тысячу лет…

Степень разумности
Любви
определяется уровнем
её безрассудств…

Счастливее всех -
те,
кому нет
никакого дела
даже до чужих
огорчений.

                Бонус

Ничто нечеловеческое
нам
не чуждо…


Рецензии