любовь

Как Божий дар, себя воспринимая,
На милость челяди любовь дана.
Стальные клешни в сердце запуская,
Возьмет в подарок волю разума.

Горда собой, ведь знает, что красива!
И не кичится брать ни чем взамен.
Свободу любит, оттого неуловима.
Хотя сама сажает души в плен.

Не любит злость, разлуку, ссоры, брани...
Измен не переносит на духу.
С обидами проходится по грани
И оставляет душу, как труху.

Но не всегда она такая злая.
Найдя свой дом в отчаянных сердцах,
Что тянутся друг к другу умирая,
Даст им покой и счастья на устах!

И исцелит томящиеся души!
Наполнит светом радости глаза!
Даст разуму понять, что кто-то нужен
И потечет чистейшая слеза!
 


Рецензии