***

Я вернусь к декабрю, робким шагом пройдя сквозь осень,
Что подернута вновь перелетами птичьих стай.
Просто жди. Не отказывай в помощи тем, кто просит,
А следы их словами заветными заметай.

Так и мне, если вдруг заблужусь под рассветным ливнем,
Не откажет в приюте хозяйка и пустит в дом.
Мы, забытые странники, в долгом пути не гибнем,
Если будет, кому сожалеть и грустить о том.

Я пишу тебе письма в свободы глухое лето.
Я пишу тебе в дикий июль, где цветы и мед.
Там, где ты, занимается день в средоточьи света,
Ну а здесь темнота и безжалостно колкий лед.

Реки памяти могут во мне закипать, под звездным
Золотым небосклоном мгновенья неся в моря,
Но забыть никогда не смогу, как тебя принес я
На постель из дурманящей нежности сентября.

Этот миг мне надежду дарил в безнадежном мраке,
Помогал подниматься к вершинам могучих гор,
Понимать чародейки-судьбы огневые знаки,
Выплетать на истрепанной карте дорог узор.

Каждый раз я к тебе возвращаюсь. И очень скоро
После дальнего странствия снова вернусь домой.
Я не встречу в твоих светло-серых глазах укора:
Ты ведь знаешь - живу я дорогами... и тобой.

И, когда я вернусь, мне сквозь занавес снегопада
Будут теплым, мерцающим светом огни сиять.
Ты надежнее рун, оберегов, пустых обрядов -
Ты спасаешь меня только тем, что умеешь ждать.

18.07.-25.08.2014.


Рецензии