Иному

Ты красив, своеволен и горд, словно дикий волк.
Слышишь, ветер среди золотистых полей умолк.

Ты уходишь с рассветом, чтоб ночью прийти опять,
Путеводной звездой сквозь холодную тьму сиять.

Прислонившись к двери, замираю, гляжу вослед,
А в полях разгорается пламенем маков цвет.

Днем я места себе не найду и, белым-бела,
Ощущаю, как сердце заходится без тепла.

Жмусь к костру, задыхаясь и едкий глотая дым.
Если б знал, как отчаянно-горько ты мной любим!

Но янтарно-медового цвета твои глаза,
А в моих - голубыми узорами бирюза.

Ты чужой, ты любимый. И я дорога тебе.
Заклинаю рассвет быть покорным моей мольбе.

Он не внемлет. Ты снова уходишь туда, где лес
Задевает верхушками пасмурный свод небес.

И звериная поступь, что в чаще глухой нужна,
Не богами, не смертными - волком тебе дана.

И, надеясь на чудо, молитвы шепчу в туман.
Берегись. Обойди человека, минуй капкан.

Береги себя днем, мой желанный. Наступит ночь -
Я укрою, узнаю, сумею тебе помочь.

Расставания - слово по сердцу тупым ножом.
Но однажды - я знаю - мы клетку мою сожжем,

И, как только зашепчутся звезды ночной порой,
Я осмелюсь покинуть свой дом - и уйду с тобой.

15.08.2014.


Рецензии