Берегу...

Знаемый наизусть…
Берег мой и причал.
Как же к тебе вернусь, если разбег так мал?
Будто никто из нас, вовсе не уходил...
Пахнет гвоздикой грусть,
Тает торос из льдин.

***

Ещё один оттенок тишины,
На дне колодца, вечностью пропахший,
На кончиках задумавшихся пальцев –
Скользнуть ли дальше?
Боже... эти сны...
И через снег кантабиле летящий,
Стон или крик на пойманных губах.
Иди... пора...
В поход зовёт труба,
Не медли, оглянувшись на пороге,
Велю молчать предвестнице – тревоге
Всех наших расстояний на века.
Но влажный взгляд, дарующий объятья,
Бросает нас, безумных, на распятие,
Насквозь пронзая.
Это больно, знаю...
Но от тебя – и боль
Благословляю...

26-01-2013г.


Рецензии