***

Мой хевдинг, над морем закат угас,
Луна остается ночи верна.
Мой хевдинг, давно не сомкнуть мне глаз,
Ведь завтра я буду тебе жена.

В ладонях тебе принесу рассвет,
И холод воды, и вина дурман.
Испей же - в нем сладость былых побед,
Не думай о горечи старых ран.

Тебя Всеотец за собой ведет,
Валькирии-девы в бою хранят,
Повсюду удача и слава ждет...
Но сердце терзает постылый яд.

Лишь ярл позовет тебя - ты придешь.
Я тоже верна: позови - приду,
Дойду к тебе - только бы знать, что ждешь -
Дойду по песку, по снегам, по льду...

Но любишь ли, хевдинг? Закат угас,
И мне неспроста эта ночь дана.
Мой хевдинг, давно не сомкнуть мне глаз.
Я верная буду тебе жена.

декабрь 2013 - февраль 2014


Рецензии