Чайки с криком летают над темным безумием волн...

Чайки с криком летают над темным безумием волн.
Как прощальную, столь дорогую улыбку забыть?
Ни сиренам, ни богу морей, беспощадному в шторм,
Не понять, как же страстно пираты умеют любить.

Океан свирепеет в горячей багряной крови,
Волны чувств сбили с ног и ко дну за собой повлекли,
Не хватает дыханья... Но кто-то сказал вдруг: "Живи!".
На знакомый, надежный штурвал снова пальцы легли.

Что угодно для верной своей он готов совершить.
Для нее сможет к краю вселенной без страха отплыть,
Для нее будут рушиться мачты, гореть корабли,
Для нее - и во имя безумной пиратской любви.

Их нечастые встречи затмят фейерверком закат.
Расставание - каждому долгий, мучительный ад.
Он ее будет помнить средь вихрей безумных страстей,
А она будет ждать у пустынного моря вестей.

декабрь 2011-июль 2013.


Рецензии