Навстречное

Позволь мне быть сегодня грешной,
Запрятав крылышки и нимб,
Таскать с руки твоей черешню,
Деля дыханье на двоих,
Заполонять волной приливной,
И обжигать, едва остыв...
Запоминать, как быть счастливой,
От слов и терпкой немоты.
Такой счастливой, что не вспомнить
Ни строчки, ни пути назад...
Но ты сегодня, ты сегодня,
Опять свой опускаешь взгляд...
Что в нём смущение иль вызов?
Тебе, возможно, повезёт,
Не дав своим сомненьям вызреть,
Сама прочту тебе Басё...
На кухне маленькой и тесной
Смешно нам чопорность хранить,
Наш ужин быть не может пресным –
Рискнула я... пересолить.
Вновь безответственно... в тебя же...
Ну, сколько можно? Что за блажь...
Кружится снег пером лебяжьим,
Сплетая след навстречный наш.


28-12-2012г.


Рецензии