Облачный край

Свежий ветер в окно, свет печальной луны,
Светлый город над тёмной рекой,
Тихий шорох и говор бегущей волны…
Ты придёшь на рассвете домой.

На рассвете вернёшься в тот облачный край,
Где туманом укрыты луга,
Где тропинки бывают дорогами в рай,
Где теплее огонь очага,

Где полночные тени ведут хоровод
Под деревьями в старом саду…
Без тебя миновал не один уже год,
Только знай: я всегда тебя жду.

Возвращайся и нежность мою забирай,
Ей наполню тебя до краёв.
На рассвете, вернувшись в наш облачный край,
Ты увидишь, что значит любовь.

апрель-май 2013.


Рецензии