Магистраль

Листва кружилась, ветер пел,
Дорога лысиной блестела,
А за окном пейзаж летел,
Душа невольно петь хотела.

Несла машина разум мой,
Колёса всё мотали вёрсты.
А день то выдался такой,
Что ночью будут ярки звёзды.

Мотор, истративши бензин,
Устал без отдыха крутиться,
А так бы не было причин
В лесу средь пихт остановиться.

И вот она – моя душа
С испугу ёкнула: «Так быстро?»,
Но разум вспомнил не спеша -
Стоит в багажнике канистра.

Тревога молча отошла,
Но ехать дальше расхотелось,
То пихт под солнцем купола
Питали взгляд, как годы зрелость.

Лилась, рождаясь, пастораль,
Заполнив негой спешно тело.
Вилась дороги магистраль…,
Душа ж спокойно жить посмела.
27.08.2014 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.