Клинт Наташа

Холодна и коварна, красива, умна, одинока,
Словно гордая птица в небес безграничном просторе,
Переменчива, словно судьба, и немного жестока,
Маскирует мерцающим льдом чувств бушующих море.

И на многие вещи, вздыхая, глаза закрывает,
А порой ощущает свинцовое бремя - усталость.
С жизнью спорит в борьбе, и признаться себе не желает
В том, что даже всесильным богам позволительна слабость,

Что любовь - не игра для юнцов и наивных детишек,
Что она может властвовать долгие-долгие годы,
Что её не придумали для романтических книжек,
Наконец, что любовь никого не лишает свободы.

Только есть рядом тот, кто в душе её нежность читает,
Понимает все гаммы и полутона настроений
И плащом незаметной заботы её укрывает,
Отгоняя кошмары и серые тени сомнений.

Слишком близко нельзя подпускать никогда человека,
Он ведь тоже расчётливый, опытный волк-одиночка.
Но не верит, теряясь в интригах текущего века,
В то, что в их отношениях кем-то поставлена точка.

И, смотря из окна на объятый бессонницей город,
Ожидает она в тишине утешительной встречи.
Он, быть может, единственный, кто в этом мире ей дорог,
А от встречи с ним в сердце становится чуточку легче.

...Эти волки немало за годы свои повидали:
И отчаянный ужас войны, и простые разборки,
Но готовы друг друга прикрыть, как всегда прикрывали
В Будапеште, Берлине, Париже, Москве и Нью-Йорке.

08.07.2012-09.07.2012.


Рецензии