Заклинание о возвращении

Мать! Один твой далекий сын
Заблудился в чужих морях.
Укажи ему верный путь.
Я - одна из его сестер,
Я сплетаю слова в узлы,
Вторит бубен шальным ветрам.
Помоги мне его вернуть!
Я пою ему песню,
Долгую волчью песню.
Пусть с небес упадет звезда
В бубен, словно созревший плод,
И когда загудят холмы,
Я большой разожгу костер
От звезды, что упала в грудь,
Чтоб он видел, куда плывет.
Белый парус в тумане вод!
Пусть зовут же его домой
Гулкий голос твоих холмов,
Гулкий бубен в моей груди,
Звездный бубен.

Навеяно шаманским ритуалом возвращения души.


Рецензии