Мартовская метель

Кончался март, метель кружила,
Имея право на каприз:
То хулиганисто снежила
Строптивым градом сверху вниз,

То расстилала покрывала,
То над собой летела вскачь,
То в снег ложилась, то вставала,
То смех дарила мне, то плач...

И вдруг в окно мне застучала,
Как виртуозный музыкант.
Её впустив, я два бокала
Достала с полки: "За талант!

Метель, как искренно и ясно
Ты в танце показала мне —
Искала правду я напрасно,
Любовь — напраснее вдвойне.

Так в чём же смысл моих стараний?
А справедливость? Где она?
И что, живу я для страданий?
И долго буду я одна?"

Метель сказала: "На вопросы
Ответов может и не быть.
Но ты ищи их, те вопросы
И означают слово "жить".

Ну всё, пока!" И между делом
На стёклах нежной бахромой
Нарисовала снежным мелом:
"До встречи будущей зимой!"


Рецензии
- побольше бы таких метелей - хор. стихотворение -

Авсень   10.09.2014 09:40     Заявить о нарушении