Вновь о любви

Наверное, надо бы что-то сейчас сказать,
Да только словарный запас для этого дико мал.
Фразы вроде "мне лучше б тебя не знать"
Приберегу для других: не таков здесь финал.

Я вновь должен идти лишь вперед да к свету,
И, как всегда, не оглядываясь... ни на что.
Мы в прямом эфире: смеемся да шлем приветы,
Я еще долго пересматривать буду его потом.

На самом-то деле, друзья, сказок не существует -
Уж поверьте, да лисьим хитростям не поддавайтесь.
Ложь и в том, что справедливость - восторжествует,
Сто раз подумайте, а лучше вообще не влюбляйтесь.

Любовь сродни эйфории от звука прекрасных песен,
Она же режет тебя изнутри, упиваясь моментом.
А если влюбился уж, то будь, черт возьми, честен -
Чтоб не лгали друг другу вы с ней... дуэтом.

Наверное, надо бы что-то сейчас хоть спеть,
Да только ни слуха, ни голоса, вот ведь, пиши пропало!
Ах, к черту! Теперь, на дорожку, присесть -
И сердце, что пригорюнилось, быстро-то как застучало!

И вот он я - на дороге, усыпанной тем же битым стеклом,
Я, признаться, ребятки, этому совсем даже и не удивлен.
И тоска накрывает вновь иссиня-черным своим крылом,
И будь проклят тот, в кого снова я буду когда-то влюблен.

by Lol
26.08.2014

p.s. не влюбляйтесь.
p.p.s. а если уже влюбились, то выпейте яду.


Рецензии